テレビ 芸能関連

ヘドローバの子役少年の名前は?プロフィールや現在何をしている??

ヘドローバの子役少年の名前は?映画配信やDVD視聴についても調査!!

映画「ヘドローバ」に出演されていた子役少年についてまとめてみました。

また、「ヘドローバ」のメイキング映像についてSNS上で炎上していたため、その真相なども調査してみました。

この記事の内容

  • 映画ヘドローバ二出演していた子役少年の名前やプロフィール
  • ヘドローバメイキング映像の炎上理由
  • ヘドローバの視聴方法について

ヘドローバの子役少年の名前は『澄川龍珠』

映画「ヘドローバ」で、中山リュータとう少年役を演じた子役は、『澄川龍珠(すみかわりゅうじゅ)』さんです。

色々とSNSでも取り上げられている映画となりますが、映画「ヘドローバ」の撮影当時は「14歳」でした。

ヘドローバ子役少年の澄川龍珠のプロフィール

現在、年齢:18歳の『澄川龍珠』さんですが、特技はダンスやラップ、趣味はイラストということで俳優業以外にも多彩な才能がある方で!!

なお、映画「ヘドローバ」のテーマ曲は、『澄川龍珠』さんが作詞されたということです!!

澄川龍珠さんプロフ

名前・・・・・澄川 龍珠(すみかわ りゅうじゅ)

生年月日・・・2003年5月21日(34歳)

身長・・・・・157cm(公式HPより)

体重・・・・・55(公式HPより)

出身地・・・・東京都

血液型・・・・不明

特技や趣味・・イラスト、ダンスタップダンス、ラップ

所属事務所・・株式会社ワサール(WORSAL)

SNS・・・・・Twitter

ワサールに所属されているタレントさんで、少し前に話題となった「坂口拓」さんがいらっしゃいました!

ICHIGO

アクション格闘技が好きな方は知ってる方も多いよね!!

ヘドローバ子役少年の澄川龍珠の過去出演作品

CMやドラマなどにも出演されており、2020年にポカリスエット夏編、2021年にポカリスエット春編に出演されていました。

過去の出演作品

<映画>
2020 年『おいしい給食』『許された子どもたち』
2019 年『下忍 ~青い影~』『爆裂魔神少女 バーストマシンガール』
2017 年『ヘドローバ』


<ドラマ>
2020年『悪魔の弁護人 御子柴礼司 贖罪の奏鳴曲』
    『GARO -VERSUS ROAD-』
2019年『おいしい給食』『プールサイドデスティニー』『名探偵・明智小五郎』
2018年『GIVER 復讐の贈与者』タキト役
2017年『アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!』生徒役

<CM>
2021年 ポカリスエット2020 春編
2020年 ポカリスエット2020 夏編
2019年 アイドルマスター『新曲完成篇』『マクドナルド』「パイセン編」
2016年 『プラズマ乳酸菌』「SPECIAL STUDENT」

<WEB CM>
2019年 マクドナルド「レギュラー編」
2018 年ソフトバンク『私立スマホ中学』


<バラエティ>
2018年 『プレバト!!』「俳句コーナー」
2016年 『知恵泉』「幕末の風雲児 岩崎彌太郎」
2015年 『コレ考えた人、天才じゃね!? ~今すぐ役立つ生活の知恵、集めました~』『Happiness is…!』『ピラメキーノ640』

<MV>
2019年「GANG PARADE」『ブランニューパーレド』

<PV>
2015年 『シャキーン!』「にせ~擬態のテーマ~」


<舞台>

2015年 『友情が見つからない』『6を愛した女』

色々と出演はされていますが、過去の作品で話題となったのが、「許された子どもたち」です。

「ヘドローバ」もそうですが、内容がハードなものに出演されているなという印象です。

ヘドローバ子役少年の澄川龍珠の現在は?

『澄川龍珠』さんは、現在も俳優活動を続けれております。

2021年8月には、Smash.オリジナルドラマシリーズの「踊る」にも出演されております。

まだまだ、若い俳優さんなのでこれからドンドンメディアに登場されるかもしれませんね!!

撮影をしながら、学業の方もこなしているといるそうですが、更に日雇いバイトもしているそうです!!

ICHIGO

本業しつつ、バイトもして偉すぎ!!

ヘドローバのメイキング映像が炎上しているのはなぜ?

映画「ヘドローバ」のメイキング映像が炎上しております。

「ヘドローバ」のメイキング映像の中で、『澄川龍珠』さんが児童虐待をされているという内容で波紋が広がっています。

メイキング映像の中で、元格闘家の「一ノ瀬ワタル」さんが『澄川龍珠』さんのことをビンタを何度もするシーンがあり、『澄川龍珠』は顔が腫れてしまい、更には嘔吐までしてしまいます。

このシーンでも、周りの大人はヘラヘラしている感じがあり、見方によっては演技の範疇を超えているのではないか?という声が上がったことが理由です。

ICHIGO

実際観てみたけど、正直言って気分が良くないなーと思った!

後ろに女の子が映っているんですが、凄く怖がっている感じが出ていました。

ヘドローバのメイキングについて世間の反応

全員が全員ではないですが、やはりネガティブな意見が多い印象でした。

ヘドローバ出演一ノ瀬ワタルの現在

現在も俳優として活動されています。

スキンヘッドが特徴的で、ヴィラン(悪役)が多い印象ですが役柄によってウィッグをつけたりされているようです。

ドラマに登場したウサギをそのまま引き取り一緒に暮らしているといった話もあるので、見た目とのギャップもあるようでした。

ヘドローバのあらすじは?

不良ばかりが居住している団地にオカルトな宗教団体を運営しているおばあちゃんがいます。

この老婆が団地のボス的な存在となり、不良+老婆で強盗や殺人などの犯罪を行っているというのが初期設定です。

そんなある日、正体不明のモンスターが襲いかかってくるというストーリーとなっています。

ヘドローバの映画配信やDVD視聴方法について

映画「ヘドローバ」の視聴方法を調べてみたところ、現在(2022年4月27日)時点でVOD関連での視聴はできないことがわかりました。

そのため、DVDレンタルまたは購入することになります。

DVDレンタルする場合は、ゲオなどのレンタルショップや、TSUTAYAディスカスでのDVDレンタルで視聴が可能となります。

\新規登録30日間無料/

  • 新作、準新作DVDが月間8枚までレンタル可能(無料お試し期間中は新作レンタル不可)
  • 旧作DVD・CDは枚数制限なし!

TSUTAYA DISCAS公式サイトはコチラ

まとめ

まとめ

  • ヘドローバ出演の子役少年は『澄川龍珠』さん
  • ヘドローバ撮影当時の『澄川龍珠』は14歳
  • ヘドローバのメイキング映像が炎上している(現在は公開停止)

今回は、映画「ヘドローバ」に子役で出演されていた少年『澄川龍珠』をご紹介させていただきました。

メイキング映像は賛否両論出ていますが、『澄川龍珠』さんが現在もご活躍されているとのことで、今後の活動にも注目が集まりそうですね!

\こちらの記事も読まれてます/

  • この記事を書いた人

ICHIGO

はじめまして、ICHIGOです。 6歳の白目が大好きな娘、2歳のマッチョな息子と暮らしています。 面白いな!便利だな!と思ったものを投稿しています!

-テレビ, 芸能関連
-, ,